Recipe
海老と明太クリームのピリ辛パスタ
ゆでて和えるだけで簡単にお作りいただける、うま辛パスタのご紹介です。今回は唐辛子を足して辛めの仕上がりにしてみました。辛さが苦手な方は、一味唐辛子を抜いていただいてもおいしく召し上がっていただけますよ。この機会にぜひ作ってみてくださいね。
●調理時間:30分
●費用目安:500円前後
材料(1人前) | |
スパゲティ | 100g |
お湯 (ゆで用) | 1000ml |
塩 (ゆで用) | 小さじ2 |
めんたいこソース | |
明太子 | 40g |
エビ (ボイル・むき) | 30g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
生クリーム | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
一味唐辛子 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
黒こしょう | ひとつまみ |
のり (刻み) | 適量 |
作り方
1. 明太子は薄皮から取り出し、ほぐしておきます。
2. 鍋にお湯を沸騰させ、塩、スパゲティをパッケージの表記通りにゆでます。湯切りをし、流水で冷やして、水気を切ります。
3. ボウルにエビ以外の明太子ソースの材料を入れて混ぜます。
4. 2、エビを入れてよく和えます。
5. 器に盛り付け、のりをのせて完成です。
料理のコツ・ポイント
ゆで時間はパッケージに記載されている時間を目安にしてください。 塩加減は、お好みで調整してください。 生クリームの代わりに牛乳でもお作りいただけますよ。